台湾に来て三日目です。
今日のスケジュールは、
ホテルを出発してイベントの成功と安全を祈願するため松山慈祐宮へ向かいます。
松山慈祐宮を参拝してから昼食です。
昼食は『鼎泰豊』
鼎泰豊は、台湾台北に店を構える台湾一の点心レストランです。
30年以上の歴史を持つこのお店は、米紙ニューヨーク・タイムズに「世界10大レストラン」の1つとして掲載された世界的に有名な点心料理専門店です。
鼎泰豊の名は小籠包なくしては語れない”というくらい、鼎泰豊の小籠包は美味しさに定評があります。
蝦仁焼売(海老入り焼売)
菜肉蒸餃(野菜肉入り蒸し餃子)
紅焼牛肉麺(牛肉煮込み麺)
蝦仁炒飯(海老・玉子入り炒飯)
評判通りの味にみんな大満足でした。
昼食後は2011年台北温泉季のメインイベント
鉢合せの披露です。
出発前の獅子舞
神輿入場
鉢合せ1発目
鉢合せ2発目
全部、動画でお見せできないのが残念ですが台湾の人には大盛況でした。
11月5日の台湾でのニュース
皆さん、お疲れ様でした。
【関連する記事】